INFORMATIVO TARGETMG CONTABILIDADE & CONSULTORIA

ATENÇÃO MEI – CONFIRA AS MUDANÇAS QUE ACONTECEM COM O NOVO SALÁRIO MÍNIMO 2021

O salário mínimo foi reajustado para R$1.100,00 e já está valendo em todo território nacional. O valor anunciado teve aumento de R$ 55,00 em relação ao ano de 2020.

MEI confira os valores para pagamento do DAS:

Os contribuintes do Regime Tributário do Simples Nacional devem se atentar ao valor do DAS (Documento de Arrecadação do Simples Nacional) em 2021.

Precisa regularizar sua empresa? Conte a Targetmg!

Conheça alguns benefícios do MEI:

Facilidade de abertura: Você mesmo consegue fazer através do portal gov.br: https://www.gov.br/empresas-e-negocios/pt-br/empreendedor! Mas se precisar de ajuda, conte com a Targetmg!

Declaração de renda simplificada: Praticidade na hora de fazer a entrega.

• Salário-maternidade: Para ter direito ao benefício é necessário realizar 10 meses de contribuição;

• Auxílio-doença: Para ter direito ao benefício é necessário realizar 12 meses de contribuição;

• Pensão por morte: Para obter direito ao benefício é necessário realizar 24 meses de contribuição;

• Auxílio-reclusão: Para obter direito ao benefício é necessário realizar 24 meses de contribuição;

• Aposentadoria por invalidez: Para obter direito ao benefício é necessário realizar 12 meses de contribuição.

• Aposentadoria por idade: Para obter este benefício é necessário realizar 180 meses de contribuição.

O valor do recolhimento é diferenciado e concede direito de aposentadoria apenas por idade. Já para a aposentadoria por tempo de contribuição a alíquota de recolhimento deve ser de 20%.

ATENÇÃO! Para fazer a complementação, deve-se gerar a Guia Complementar, utilizando o código 1910. Você deve continuar pagando os 5% referente ao MEI, mas deve adicionar 15%, totalizando 20% de contribuição previdenciária.

Tem dúvidas? Entre em contato com a Targetmg!

Acompanhe novas publicações na página da Targetmg no Facebook e Instagram.

https://www.facebook.com/targetmgcontabilidade
@targetmgcontabilidade

Luciana A. Santos
Contadora, professora e empreendedora!
(35) 9 8838-3116
www.targetmg.com.br
atendimento@targetmg.com.br
R: Quatro, 126. Monte Verde – Santa Rita do Sapucaí/MG

Esse post foi publicado em Geral. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s