Gastronomia – Bolinho de três queijos

Bolinho de queijo é uma deliciosa tentação que acaba com a dieta de qualquer um. Se for feito com três tipos de queijo, melhor ainda.

Esse bolinho do bar Ciao Vino & Birra, que fica em São Paulo, ainda tem um outro diferencial: ele é empanado com macarrão cabelo de anjo, aquele bem fininho, o que deixa o petisco super crocante.

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 Pitada de sal
– 1 Pitada de pimenta do reino

Para o recheio:

– 1/3 de xícara de parmesão ralado
– 1/3 de xícara de mussarela
– 1/3 de xícara de queijo minas Frescal

Para empanar:

– 1 ovo
– 1/3 de xícara de leite
– 1 pitada de sal
– Macarrão cabelo de anjo para empanar

 Modo de preparo:

–  Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

–  Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela.

– Deixe esfriar. Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas.

– Com  a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem.

– Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal.

– Pegue o macarrão e quebre em pedaços bem pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado.

– Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão.

– Frite em óleo quente.

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