Boa Esperança lança circuito gastronômico com receitas exclusivas e apoio a pequenos negócios

Iniciativa do Sebrae Minas une tradição e inovação para fortalecer o setor de alimentação fora do lar

A gastronomia de Boa Esperança será destaque a partir desta terça-feira (29/7), com o lançamento do Circuito Gastronômico, às 18h30, na Oficina da Arte. A iniciativa é do Sebrae Minas, por meio do Prepara Gastronomia – programa que apoia empreendedores do setor de alimentação na criação de receitas exclusivas e na valorização da culinária local –, em parceria com a Prefeitura.

Durante o evento, o público poderá acompanhar uma palestra com o chef Eduardo Avelar, seguida de uma aula-show com preparo e degustação do prato “Arroz da terra”, uma paella preparada com ingredientes locais. Após o lançamento do circuito, os pratos poderão ser degustados nos restaurantes participantes, até 9 de setembro. “Por meio do Circuito, queremos dar mais visibilidade aos negócios da cidade e incentivar a inovação por meio da gastronomia”, destaca o analista do Sebrae Minas, Francisco Corrêa.

O cardápio reúne nove opções: pipoquinha de porco ao teriaki; bolinho de tilápia com queijo e pesto; carne de lata desfiada com musseline de mandioca e couve frita; casquinha de tilápia com massa comestível; tilápia ao forno com bechamel de café; hambúrguer de linguiça com pão de queijo; churritos de batata com copa lombo e muçarela empanada com farinha de milho e geleia especial, bolinho de mandioca recheado com carne de lata, risoto com carne suína, além de steak tartare de tilápia.

Prepara Gastronomia

O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa estratégica voltada para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar no estado. Por meio de consultorias personalizadas, cursos, oficinas e eventos como o “Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios”, o programa busca aprimorar a gestão dos empreendimentos, introduzir inovações tecnológicas e valorizar as identidades gastronômicas regionais.

O programa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local. Até o final de 2024, o Prepara Gastronomia beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, superando a meta inicial de atender 4 mil negócios em 150 municípios. Além disso, o programa gerou mais de R$9 milhões em negócios e contribuiu para a criação de aproximadamente 500 novos pratos, evidenciando seu impacto positivo na economia local.

Serviço:

Lançamento do Circuito Gastronômico de Boa Esperança

Data: 29 de julho

Horário: 18h30

Local: Oficina da Arte (Av. Delduque Barbosa, 600)

ASCOM SEBRAE MINAS

Esta entrada foi publicada em Noticias de Minas Gerais. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe um comentário